Em Itapetinga, lote de bois jovens da Fazenda Primavera impressiona com média de 21,6@ por carcaça e reforça a qualidade da pecuária baiana. Assista ao vídeo. No embalo do mês de São João, a Bahia mostrou que também é terra de gadão pesado e jovem no Giro do Boi desta quarta-feira, 18 de junho. Assista ao vídeo abaixo e veja como a Bahia está entregando peso, juventude e qualidade nos currais!
O destaque do quadro Giro pelo Brasil foi o pecuarista Jordan Bergton Andrade, titular da Fazenda Primavera, localizada no município de Itapetinga, na Bahia. Gadão Nelore bem suplementado entrega resultado de prateleira de cima.
Segundo o zootecnista Lucas Nascimento de Oliveira, originador da unidade da Friboi de Itapetinga, os 140 bois abatidos apresentaram média de 21,6 arrobas por carcaça, todos com até 4 dentes, o que comprova a juventude do lote.
O resultado é fruto de uma suplementação estratégica com proteína e energia, que garantiu uma excelente terminação.
Produzir carne de qualidade com animais jovens tem sido uma das principais exigências dos mercados premium, e a Bahia está mostrando que também está nesse jogo.
Pecuária baiana combina tradição e tecnologia
Além do clima festivo típico de junho, o produtor baiano está cada vez mais alinhado com práticas modernas de manejo. Por Giro do Boi